Tamales Cubano

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (6 persone)
1/2 kg farina di mais
6 foglie di mais essiccato
100 gr salsiccia di maiale
100 pollo lessato
2 peperoni dolci
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
erba cipollina
2 cucchiai olio di soia
1 bicchiere di brodo
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessare 10 minuti i peperoni privati della pelle. Frullarli col brodo, la cipolla, l'aglio e un poco di prezzemolo. Lessare e frullare il pollo, insaporirlo 5 minuti nella crema precedentemente preparata per insaporirlo. Tritare la salsiccia a pezzetti e mescolare con un poco di erba cipollina. Versate nuovamente il tutto nel bicchiere di un frullatore per omogeneizzare il tutto. In una ciotola molto capiente preparare l'impasto con la farina di mais, il brodo di carne e qualche cucchiaio di olio di soia, per ammorbidire il tutto. Unire il composto, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo mettete a bagno le foglie di mais essiccate per reidratarle. Scolatele e farcitele ciascuna con 2-3 cucchiai di ripieno, lasciando 2-3 cm ai bordi per poterle chiudere a pacchetto. Schiacciatele con un peso e fissate la chiusura con dello spago da cucina. Sistemateli in un cestello per la cottura a vapore. Lasciate cuocere almeno un'ora e mezzo o due. Servite i tamales tiepidi.

Categoria:
Vegetali
Note:
difficoltà :difficile preparazione:40 min. cottura:90 min.

Tostones

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
2 banane verdi (platano verde)
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Sbucciare le banane verdi, tagliarle a rondelle spesse un paio di centimetri e gettarle nell'olio bollente. Quando iniziano a dorare si tolgono dall'olio e si adagiano su della carta assorbente. Con il palmo della mano si schiacciano le rondelle fino a che diventano circa della metá dello spessore originario. Si friggono di nuovo fino a che non sono ben dorate. Cospargere di sale e servire ben caldo.

Categoria:
Vegetali
Note:
difficoltà :semplice preparazione:3min. cottura:15 min.