Salsa Criolla

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
6 spicchi di aglio
2 cipolle di medie dimensioni
2 peperoni piccoli
1/2 porro
6 pomodori
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere brodo pollo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio
acqua quanto basta
sale e pepe

PREPARAZIONE

Sminuzzare finemente l'aglio, la cipolla ed i peperoncini. Tagliare i pomodori a pezzetti. Porre in una casseruola il tutto con l'aggiunta dell'olio e dell'alloro. Aggiungere la salsa di pomodoro diluita con l'acqua. Mescolare e lasciare sul fuoco non troppo vivo aggiustando di sale e pepe e brodo di pollo.

Categoria:
Salse
Note:
difficoltà :semplice preparazione:10 min. cottura:15 min.

Salsa Tomate Cubana

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
15 pomodorini maturi
100 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di zucchero
30 ml di olio oliva
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 peperoncino dolce
1/4 bicchiere vino secco
2 cucchiai aceto
sale pepe

PREPARAZIONE

Schiacciare i pomodori e separare il succo dalla buccia e dai semi. Aggiungere al succo di pomodoro ottenuto la paprika, lo zucchero, l'olio, il pepe ed il sale. Preparare un soffritto con olio, aglio, cipolla e peperone tritati. A metá cottura aggiungere il vino secco con l'aceto. Aggiungere il succo di pomodoro. Cucinare il tutto per 20 minuti mescolando spesso fino a che non evapora la parte liquida e la salsa assume una consistenza densa.

Categoria:
Salse
Note:
difficoltà :semplice preparazione:15 min. cottura:20 min.