Flan
INGREDIENTI (4 persone)
1 latta di Latte condensato (Nestle 250gr)
4 uova grandi
250 ml latte intero
1 cucchiaino essenza vaniglia
300 gr zucchero canna
PREPARAZIONE
Prendere le uova e separare i bianchi dai rossi, I bianchi vanno sbattuti. Attenzione a non montarli a neve, ma creare una cremina soffice. Prendere i rossi e con un cucchiaio di zucchero sbatterli come per fare uno zabaglione. Quando i rossi sono chiari versare un cucchiaio di essenza di vanilla e battere ancora. Unire bianchi e rossi amalgamando bene il tutto. Unire il latte concentrato e amalgamare. Versare una latta di latte fresco nel composto e amalgamare bene il tutto, ottenendo un composto liquido. Caramellare in uno stampo antiaderente lo zucchero di canna e stenderlo bene sui bordi dello stesso, (muovendo lo stampo lo zucchero caramellato tenderà a solidificare e ad aderire allo stampo), una volta che lo stampo è ben cosparso con il caramello versare il composto. Coprire lo stampo con la carta stagnola (tipo coperchio). Cuocere a fornoa 180 gradi per 40 minuti, oppure in pentola a pressione. Una volta cotto lasciarlo raffredare, togliere il Flan dallo stampo e metterlo in frigo, servire fresco ma non freddo.
NOTE
A piacere si può aggiungere la scorza di 1/2 limone nel composto di cottura
Categoria:
Dolci Note:
difficoltà :media preparazione: 30 min. cottura: 40 min.