Tamales Cubano
INGREDIENTI (6 persone)
1/2 kg farina di mais
6 foglie di mais essiccato
100 gr salsiccia di maiale
100 pollo lessato
2 peperoni dolci
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
erba cipollina
2 cucchiai olio di soia
1 bicchiere di brodo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessare 10 minuti i peperoni privati della pelle. Frullarli col brodo, la cipolla, l'aglio e un poco di prezzemolo. Lessare e frullare il pollo, insaporirlo 5 minuti nella crema precedentemente preparata per insaporirlo. Tritare la salsiccia a pezzetti e mescolare con un poco di erba cipollina. Versate nuovamente il tutto nel bicchiere di un frullatore per omogeneizzare il tutto. In una ciotola molto capiente preparare l'impasto con la farina di mais, il brodo di carne e qualche cucchiaio di olio di soia, per ammorbidire il tutto. Unire il composto, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo mettete a bagno le foglie di mais essiccate per reidratarle. Scolatele e farcitele ciascuna con 2-3 cucchiai di ripieno, lasciando 2-3 cm ai bordi per poterle chiudere a pacchetto. Schiacciatele con un peso e fissate la chiusura con dello spago da cucina. Sistemateli in un cestello per la cottura a vapore. Lasciate cuocere almeno un'ora e mezzo o due. Servite i Tamales tiepidi.
Categoria:
Vegetali Note:
difficoltà :difficile preparazione:40 min. cottura:90 min.