Arroz Congris

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (1 persona)
2 tazzine di riso bianco (va bene quello tipo paraboiled)
1/2 tazzina di fagioli neri
3 cucchiaiate di sale
1 peperoncino rosso
2 o 3 spicchi di aglio
1/2 cipolla
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di grasso animale (strutt
PREPARAZIONE
Preliminare, mettere i fagioli in accqua per almeno 8 ore prima di procedere alla preparazione.
Versare i fagioli neri in una pentola piena di acqua, cuocere i fagioli fintanto che si ammorbidiscono,(circa 30-40 minuti) al punto che punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano,non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso. (se usate una pentola a pressione, cuocete i fagioli per circa metà tempo) In una padella di grande diametro,fare il soffritto, mettere lo strutto e quando è caldo aggiungere tutti gli ingredienti, precedentemente ridotti a piccoli pezzetti, (peperone,aglio, cipolla, passata di pomodoro) si può anche aggiungere un poco di salsiccia piccante o bacon a seconda di quello che si desidera, terminata la preparazione del soffritto, si aggiunge il riso ed i fagioli, precedentemente precotti, con una tazza e mezza d'acqua ogni tazza di riso (si usa l'acqua di cottura dei fagioli). Si procede la cottura a fuoco lento e quando l'acqua si prosciuga,il tutto ed è pronto da servire.

NOTE

Spesso è usanza aggiungere un poco di salsiccia piccante o bacon, nella preparazione del soffritto

Categoria:
Vegetali
Note:
difficoltà : semplice preparazione: 15 min. cottura: 40 min

Ensalada Aguacate Tomate

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (2 persone)
1 avocado
1 pomodoro
2 cucchiaio di olio oliva
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino zucchero
1/2 limone spremuto
sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparare la salsa vinagreta, 2 cucchiai olio, 1 cucchiaio aceto, 1/2 limone spremuto, 1 cucchiaino sale, 1/4 di cucchiaino pepe bianco, 1 cucchiaino di origano, 1 cuchiaino di zucchero, mescolando il tutto in una ciotola. Tagliare a pezzetti l'avocado e il pomodoro, disporre le parti in un piatto e versare la vinagreta.

NOTE

A piacere si possono aggiungere altre verdure e/o frutta tropicale non troppo dolce o matura

Categoria:
Vegetali
Note:
difficoltà : semplice preparazione: 10 min.

Papas Rellenas

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4-6 persone)
1 kg patate
1 bicchiere farina
2 uorli uovo
2 uova
125 gr formaggio tenero
40 gr burro
100 gr pane grattuggiato
sale
olio per friggere


PREPARAZIONE

Sbucciare e cuocere le patate in acqua salata, scolare e raffreddare l'acqua prima di schiacciarle con una forchetta. Aggiungere i tuorli d'uovo, 1a farina ed il burro intenerito. Mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Con le mani, prendere un poco composto e fare delle bocce, di circa 5-6 cm di diametro, inserire un piccolo pezzo di formaggio, chiudere bene e passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattuggiato (fare la panatura per frittura). Friggere in olio bollente fino a doratura. Servire caldo.

NOTE

Nel ripieno del composto, é possibile aggiungere a piacere, prosciutto cotto o carne trita, preventivamene cotta ed insaporita a piacimento.

Categoria:
Vegetali
Note:
difficoltà :semplice preparazione: 20 min. cottura:30 min.