Torrejas

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (6 persone)
1/2 Kg Pane a fette
1 bicchiere latte
60 ml vino bianco secco
25 gr cannella polvere
3 uova
250 gr zucchero
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparate il caramello di zucchero. Tagliate il pane a fette e passatele nel latte, sgocciolatele, spruzzatele di vinoe spolverarle con la cannella. Sbattete le uova e passate le fette di pane nell'uovo sbattuto. Sgocciolatele e friggetele nell'olio ben caldo. Coprite con il caramello.

Categoria:
Dolci
Note:
difficoltà :semplice preparazione:20min. cottura:10 min.

Yemitas

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (25 palline dolci)
2 bicchieri zucchero
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio succo limone
1 bacchetta cannella
1 lione scorza
10-15 tuorli uovo
1/2 cucchiaino essenza vaniglia

PREPARAZIONE

Preparare lo sciroppo con zucchero, acqua, succo di limone, la scorza del lione e cannella. Lasciare bollire fino a che si formano delle bolle di coagulo. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare, eliminare la scorza del limone. In una tazza mettere lo sciroppo e le uova leggermente sbattute. Mettere tutto in una casseruola dal fondo doppio e cucinare a bagnomaria fino ad ottenere un coposto denso, durante la cottura mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la vaniglia e versare il contenuto in una terrina imburrata. Una volta freddo formare delle palline e passarle nello zucchero.

Categoria:
Dolci
Note:
difficoltà :semplice preparazione:30min. cottura:60 min.