Ajiaco Criollo
INGREDIENTI (4-6-persone)
300 g di carne di manzo adatta per bollito
300 g di carne di maiale adatta per bollito
300 g di costolette di maiale
2 l di brodo di carne
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 peperone rosso
250 g di zucca
1 banana plantano
1 manioca
1 patata dolce
2 carote
1 pannocchia di mais
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di succo di limone
sale
PREPARAZIONE
Mettete nel brodo la carne di maiale e di manzo e le costolette, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora, finchè la carne sarà morbida. Sbucciate la cipolla e l'aglio; tritate la prima e spremete il secondo con l'apposito utensile. Lavate il peperone, dividetelo a metà, privatelo di semi e nervature bianche, quindi riducetelo a dadini. Private della scorza la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce e le carote, riducendoli poi a dadini. Eliminate il cartoccio esterno della pannocchia e tagliatela a fette piuttosto alte. Scaldate l'olio in una padella larga, fatevi rosolare la cipolla, l'aglio, il peperone, unite il concentrato di pomodoro e il sale, quindi versate il tutto nel brodo con la carne bollita. Aggiungete alla preparazione anche la zucca, il plantano, la manioca, la patata dolce, le carote e le rondelle di pannocchia. Acidulate con il succo di limone e fate bollire il tutto per circa 1 ora. Per servire, tagliate la carne a bocconcini e uniteli al sugo di cottura e alle verdure. Mescolate e portate in tavola. NOTE La banana plantano può risultare di difficile reperibilità. Potete sostituirla con una banana accompagnata da una patata tagliata a dadini, in modo che ne attenui la dolcezza.
Categoria:
Carne Note:
difficoltà : media preparazione: 30 min. cottura: 2h 10 min