Arroz Congris
INGREDIENTI (1 persona)
2 tazzine di riso bianco (va bene quello tipo paraboiled)
1/2 tazzina di fagioli neri
3 cucchiaiate di sale
1 peperoncino rosso
2 o 3 spicchi di aglio
1/2 cipolla
3 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di grasso animale (strutt
PREPARAZIONE
Preliminare, mettere i fagioli in accqua per almeno 8 ore prima di procedere alla preparazione.
Versare i fagioli neri in una pentola piena di acqua, cuocere i fagioli fintanto che si ammorbidiscono,(circa 30-40 minuti) al punto che punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano,non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso. (se usate una pentola a pressione, cuocete i fagioli per circa metà tempo) In una padella di grande diametro,fare il soffritto, mettere lo strutto e quando è caldo aggiungere tutti gli ingredienti, precedentemente ridotti a piccoli pezzetti, (peperone,aglio, cipolla, passata di pomodoro) si può anche aggiungere un poco di salsiccia piccante o bacon a seconda di quello che si desidera, terminata la preparazione del soffritto, si aggiunge il riso ed i fagioli, precedentemente precotti, con una tazza e mezza d'acqua ogni tazza di riso (si usa l'acqua di cottura dei fagioli). Si procede la cottura a fuoco lento e quando l'acqua si prosciuga,il tutto ed è pronto da servire.
NOTE
Spesso è usanza aggiungere un poco di salsiccia piccante o bacon, nella preparazione del soffritto
Categoria:
Vegetali Note:
difficoltà : semplice preparazione: 15 min. cottura: 40 min