Chicharrones

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4-5 persone)
1 Kg carne di maiale
(con cotica e grasso)
1 arancia amara spremuta
3 spicchi aglio
3 cucchiai dile sa

PREPARAZIONE

Tagliare la carne in dadi di un paio di centimetri, salarla e porla in un tegame, cosparso di grasso per evitare che si attacchi alle pareti, cucinare a fuoco vivo. Versare il succo di arancia amara e gli spicchi d'aglio. Continuare a mescolare. Quando i dadi di carne hanno perso il grasso e sono ben dorati, toglierli dal tegame e riporli sopra della carta assorbente prima di mangiarli. Servirli ben caldi.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà : semplice preparazione: 25 min. cottura: 20 min

Chorizo Garbanso

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4-5 persone)
1 litro acqua
1/2 Kg ceci
3 cucchiai burro
1 cipolla
4 denti aglio
2 cuccchiai salsa di pomodoro
250 gr pancetta affumicata
2 salsiccie
2 patate medie
1/2 cavolo a pezzi
sale e pepe
1/2 cucchiaio di paprika

PREPARAZIONE

Mettere a bagno i ceci in acqua la sera prima. Tritare cipolla e aglio, preparate una salsa con il burro, cipolla, aglio e passata di pomodoro in una casseruola. Quando la salè cotta, aggiungere l'acqua e portare a cottura i fagioli, la pancetta tagliata a dadi, le salsicce tagliate a pezzi di 3-4 cm, le patate sbucciate e tagliate a pezzi ed il cavolo tagliato in pezzi. Cucinare bollendo per 45 minuti. Condire con sale, pepe e paprika. Quando tutto é tenero, servire in ciotole.

NOTE

A piacere si può usare prosciutto cotto al posto della salsiccia, oppure entrambi.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà : media preparazione: 20 min. cottura: 45 min

Conejo Asado

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
1 coniglio
100 gr burro
2 arance amare
3 denti di aglio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino pepe
1/2 cucchiaino di cumino


PREPARAZIONE

Pulire e lavare il coniglio, seccarlo con carta assorbente e strofinarlo con burro morbido, un poco di sale, pepe e cumino, mettere in una teglia e porre in forno a temperatura di 200 gradi, per andare la cottura lentamente. Mentre il forno va in temperatura, preparare una salsa in una padella con il succo di arancia amara, e le rimanenze di aglio tritato, sale, pepe e cumino, aggiungerla al coniglio durante la sua cottura in forno, per almeno 60 minuti. Durante la cottura, rivoltarlo con frequenza di 10 minuti ed ungerlo con il succo di cottura della teglia.

NOTE

Si può usare limone al posto delle arance oltre ad usare della pancetta affumicata tagliata fine, per la salsa di cottura

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà : semplice preparazione: 20 min. cottura: 60 min.