Paella de Pollo

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4-6 persone)
300 g. di riso
1 pollo di circa 1 kg
2 cipolle
1 chiodo di garofano
1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori)
1 bustina di zafferano
1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini
150 gr di piselli
1 peperone dolce tagliato a julienne
1 cucchiaio di farina bianca
6 cucchiai d'olio d'oliva
50 gr di burro
1/2 litro di brodo (anche di dado)
sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente. Mettete quattro cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare per quindici minuti il pollo. Togliete il pollo e tenetelo in caldo, aggiungete nel tegame il resto dell'olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere piano per venti minuti circa. In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per 20 minuti, voltandolo spesso. Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo. Dopo 5-6 minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure preparate e mettete il tegame in forno per circa 15 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà :semplice preparazione: 20 min. cottura: 40 min.

Picadillo Habanera

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (3 persone)
1/2 Kg carne di manzo trita
1 peperoni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/2 limone spremuto
1 dl olio
2 pomodori
100 gr uvetta passa
3 patate
10 olive
30 foglie di prezzemolo tritato
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lasciate la carne trita per 1 ora a bagno con il succo di limone, gli spicchi di aglio schiacciati, la mezza cipolla tritata, il sale e il pepe. Bollite a mezza cottura le patate a pezzi. In una padella larga, soffriggete il peperone spezzettato e le olive tagliatea metà, infine aggiungete la carne. Quando è ben rosolata, aggiungete i pomodori, le patatee l'uvetta passa.. Cuocete a fuoco lento e a fine cottura cospargete con il prezzemolo.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà :semplice preparazione: 30 min. cottura:15 min.

Pollo Asado

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
1 pollo di un kg circa
1/2 arancia amara (o un limone)
1/2 bicchiere di vino secco
2 cucchiai di strutto (o burro)
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
1 foglia di lauro
sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparate il pollo con il vino, l'aglio e la cipolla, cospargetelo di sale dentro e fuori e innaffiatelo con il succo d'arancia, aggiungete il lauro e lasciatelo riposare per circa 1 ora. Mettete poi lo strutto sul fuoco, quando è ben caldo aggiungete il pollo in modo da dorarlo. Dopodiché versate il succo rimasto e lasciate a cuocere a fuoco lento per 1 ora, girando il pollo di tanto in tanto.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà :semplice preparazione: 40 min. cottura:60 min.