Paella de Pollo

INGREDIENTI (4-6 persone)
300 g. di riso
1 pollo di circa 1 kg
2 cipolle
1 chiodo di garofano
1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori)
1 bustina di zafferano
1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini
150 gr di piselli
1 peperone dolce tagliato a julienne
1 cucchiaio di farina bianca
6 cucchiai d'olio d'oliva
50 gr di burro
1/2 litro di brodo (anche di dado)
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente. Mettete quattro cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare per quindici minuti il pollo. Togliete il pollo e tenetelo in caldo, aggiungete nel tegame il resto dell'olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino. Salate e lasciate cuocere piano per venti minuti circa. In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per 20 minuti, voltandolo spesso. Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo. Dopo 5-6 minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure preparate e mettete il tegame in forno per circa 15 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente.
Categoria:
Carne Note:
difficoltà :semplice preparazione: 20 min. cottura: 40 min.