Croquetas Pollo

INGREDIENTI SALSA BECHAMEL (4 persone)
1/2 litro di latte
2 cucchiai di farina (50 g)
2 cucchiai di burro (50 g)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 pizzico noce moscata grattugiata
INGREDIENTI CROQUETAS (4 persone)
1 petto di pollo
2 bicchieri salsa bescamella
2 bicchieri pane grattuggiato
3 uova
1 cipolla piccola
5-6 foglie di prezzemolo
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino noce moscata
olio per friggere
PREPARAZIONE SALSA BECHAMEL
Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e pronta per l'uso.
PREPARAZIONE CROQUETAS
Lessate il petto di pollo per 15 minuti in una pentola piena d'acqua. A cottura ultimata, macinare finemente e unirlo alla salsa besciamella e olio. Nel frattempo tritare la cipolla ed il prezzemolo, unire il tutto in una pentola, tenere il composto a fuoco basso per circa 4 minuti, mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza densa, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando la pasta si é raffreddata, formate dei cilindretti o delle polpette di forma allungata, avvolgerli nel pangrattato, poi nelle uova sbattute, poi di nuovo nel pane grattuggiato. Friggere in olio caldo, circa 5 minuti per parte fino a doratura di ogni crocchetta.
NOTE
In modo analogo si possono fare le croquetas de jamon (prosciutto)
Categoria:
Carne Note:
difficoltà : semplice preparazione: 20 min. cottura: 5 min. pezzo