Croquetas Pollo

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI SALSA BECHAMEL (4 persone)
1/2 litro di latte
2 cucchiai di farina (50 g)
2 cucchiai di burro (50 g)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 pizzico noce moscata grattugiata

INGREDIENTI CROQUETAS (4 persone)

1 petto di pollo
2 bicchieri salsa bescamella
2 bicchieri pane grattuggiato
3 uova
1 cipolla piccola
5-6 foglie di prezzemolo
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino noce moscata
olio per friggere

PREPARAZIONE SALSA BECHAMEL

Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e pronta per l'uso.

PREPARAZIONE CROQUETAS

Lessate il petto di pollo per 15 minuti in una pentola piena d'acqua. A cottura ultimata, macinare finemente e unirlo alla salsa besciamella e olio. Nel frattempo tritare la cipolla ed il prezzemolo, unire il tutto in una pentola, tenere il composto a fuoco basso per circa 4 minuti, mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza densa, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando la pasta si é raffreddata, formate dei cilindretti o delle polpette di forma allungata, avvolgerli nel pangrattato, poi nelle uova sbattute, poi di nuovo nel pane grattuggiato. Friggere in olio caldo, circa 5 minuti per parte fino a doratura di ogni crocchetta.

NOTE

In modo analogo si possono fare le croquetas de jamon (prosciutto)

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà : semplice preparazione: 20 min. cottura: 5 min. pezzo

Fricase Pollo

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
1 pollo di 1,5 Kg tagliato in otto
250 gr prosciutto cotto a dadini
4 cucchiai burro
1 cipolla grande tritata
3 denti di aglio
6 pomodori medi a pezzi
1 peperone rosso a pezzi
5-6 foglie di prezzemolo
sale e pepe
2 bicchieri di brodo di pollo

PREPARAZIONE

Tagliate il pollo in ottavi. Lavare bene e mettete da parte. In una casseruola scaldare il burro, versare la cipolla e l'aglio tritati, fate cuocere per 10 minuti fino a quando la cipolla è dorata. Quindi aggiungere i pomodori tritati, il pepe a dadini e il prezzemolo tritato, sale e pepe. Una volta pronto il soffritto aggiungere il pollo nella pentola per la cottura. Coprite la pentola per cuocere il pollo lentamente, appena si nota che comincia ad ammorbidirsi, aggiungere il prosciutto a dadini, brodo e vino secco. Coprire nuovamente e terminare la cottura a fuoco basso per 30 minuti.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà :media preparazione: 25 min. cottura: 30 min.

Lomo Cerdo en Salsa Pina

Ingredientii e Preparazione
INGREDIENTI (4 persone)
1 ananas fresco
3 cucchiai d'olio
30g di burrro
2 piccoli filetti di maiale
200 gr pancetta affumicata
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di rhum
1 limone spremuto
1 dado di carne
sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulire l'ananas molto bene. Taglia il frutto in rondelle di 5 mm di spessore e poi in piccoli pezzi dopo aver tolto la parte centrale. Scaldare l'olio e il burro dentro una pentola e rosolare la pancetta affumicata. Scottare i filetti sul fuoco vivo fino a che non si sono dorati. Pelare e affettare le cipolle, pelare e schiacciare l'aglio. Togli i filetti di maiale dalla pentola. Al loro posto soffriggi e fai colorare a fuoco vivo la cipolla. Toglila e fai saltare l'ananas fino a quando non sarà leggermente caramellato. Rimetti tutto nella pentola per due minuti, versa il rhum e fai un flambé. Aggiungi l'aglio, il succo di limone e il dado di carne. Metti sale e pepe. Copri con un coperchio e cuoci per 25 minuti.

NOTE

Quando la carne sarà cotta, mettila su di un vassoio e tienila al caldo coprendola con un foglio d'alluminio. Fai evaporare il sughetto ottenuto dalla cottura a fuoco vivo. Poi aggiungici 40g di burro e cospargi di nuovo la carne.

Categoria:
Carne
Note:
difficoltà :media preparazione: 30 min. cottura: 35 min.